2011年11月15日
Posted by キキ at
◆2011年11月15日23:59Comment(2)
ポン・デ・ケージョ
ラジオでチーズの話題が出ていたので、
かねてより気になっていたポン・デ・ケージョを作ってみました。
ポン・デ・ケージョというのはポルトガル語で「チーズのパン」という意味で
ブラジルで食べられているのだそう。
といっても私が初めて食べたのは近所のパン屋さんのです。
原材料にタピオカ粉が使われているので中はモチモチした食感です。
さて肝心のチーズですが、エダムチーズという種類のチーズを使いました。

出来上がりは期待どおり
。
翌日食べるには面倒でもレンジで温めてトースターで少しあぶるのがおすすめです。
かねてより気になっていたポン・デ・ケージョを作ってみました。
ポン・デ・ケージョというのはポルトガル語で「チーズのパン」という意味で
ブラジルで食べられているのだそう。
といっても私が初めて食べたのは近所のパン屋さんのです。
原材料にタピオカ粉が使われているので中はモチモチした食感です。
さて肝心のチーズですが、エダムチーズという種類のチーズを使いました。
出来上がりは期待どおり

翌日食べるには面倒でもレンジで温めてトースターで少しあぶるのがおすすめです。