2011年11月15日

ポン・デ・ケージョ

ラジオでチーズの話題が出ていたので、
かねてより気になっていたポン・デ・ケージョを作ってみました。
ポン・デ・ケージョというのはポルトガル語で「チーズのパン」という意味で
ブラジルで食べられているのだそう。
といっても私が初めて食べたのは近所のパン屋さんのです。
原材料にタピオカ粉が使われているので中はモチモチした食感です。
さて肝心のチーズですが、エダムチーズという種類のチーズを使いました。
ポン・デ・ケージョ
出来上がりは期待どおりニコニコ
翌日食べるには面倒でもレンジで温めてトースターで少しあぶるのがおすすめです。

同じカテゴリー(こんなんいただきました)の記事画像
プリン
ココアのマーブルケーキ
マイナーチェンジ
アーモンドクッキー
鯛との格闘
ポン酢醤油
同じカテゴリー(こんなんいただきました)の記事
 プリン (2011-05-09 00:00)
 ココアのマーブルケーキ (2011-05-04 00:00)
 マイナーチェンジ (2011-04-26 00:00)
 アーモンドクッキー (2011-04-21 00:00)
 鯛との格闘 (2011-04-10 00:00)
 ポン酢醤油 (2011-04-08 12:35)

この記事へのコメント
キキさん
手作りパンやお菓子
こうやってブログで紹介してるのを見ると
とっても美味しそうでお腹が空いてきました(^^;

しかし 美味しそうです。
Posted by サボテン女 at 2011年11月27日 11:44
サボテン女さん
美味しかったですよ。
意外と簡単でした。
焼いているとチーズの匂いが部屋に充満してちょっと酔いそうになりましたが(^_^;
Posted by キキ at 2011年11月27日 21:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ポン・デ・ケージョ
    コメント(2)