2011年11月15日
Posted by キキ at
2011年11月15日23:59Comment(2)
ポン・デ・ケージョ
ラジオでチーズの話題が出ていたので、
かねてより気になっていたポン・デ・ケージョを作ってみました。
ポン・デ・ケージョというのはポルトガル語で「チーズのパン」という意味で
ブラジルで食べられているのだそう。
といっても私が初めて食べたのは近所のパン屋さんのです。
原材料にタピオカ粉が使われているので中はモチモチした食感です。
さて肝心のチーズですが、エダムチーズという種類のチーズを使いました。

出来上がりは期待どおり
。
翌日食べるには面倒でもレンジで温めてトースターで少しあぶるのがおすすめです。
かねてより気になっていたポン・デ・ケージョを作ってみました。
ポン・デ・ケージョというのはポルトガル語で「チーズのパン」という意味で
ブラジルで食べられているのだそう。
といっても私が初めて食べたのは近所のパン屋さんのです。
原材料にタピオカ粉が使われているので中はモチモチした食感です。
さて肝心のチーズですが、エダムチーズという種類のチーズを使いました。
出来上がりは期待どおり

翌日食べるには面倒でもレンジで温めてトースターで少しあぶるのがおすすめです。
この記事へのコメント
キキさん
手作りパンやお菓子
こうやってブログで紹介してるのを見ると
とっても美味しそうでお腹が空いてきました(^^;
しかし 美味しそうです。
手作りパンやお菓子
こうやってブログで紹介してるのを見ると
とっても美味しそうでお腹が空いてきました(^^;
しかし 美味しそうです。
Posted by サボテン女 at 2011年11月27日 11:44
サボテン女さん
美味しかったですよ。
意外と簡単でした。
焼いているとチーズの匂いが部屋に充満してちょっと酔いそうになりましたが(^_^;
美味しかったですよ。
意外と簡単でした。
焼いているとチーズの匂いが部屋に充満してちょっと酔いそうになりましたが(^_^;
Posted by キキ at 2011年11月27日 21:13